Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель съ бѣлымъ виномъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Въ кастрюлю вливаютъ пивной стаканъ бѣлаго вина и 2 стакана говяжьяго бульона, кладутъ 1 маленькую ложку свѣжаго масла, 1 столовую ложку нарѣзанной петрушки и столько же
шнитлука, подправляютъ бѣлымъ мучнымъ соусомъ, кладутъ свареный картофель и провариваютъ еще немного.

Такой картофель подаютъ къ котлетамъ или жаркому.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление 1910 г. из "Московской трамвайной газеты"



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 2074 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, масло, лук, Жаркое, бульон, соус, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов