1 стаканъ сарептской горчицы растереть съ 2 ложками мелкаго сахара, заварить кипяткомъ, размешать до гладкости, прибавить 2 ложки прованскаго масла и 1- 2 ложки уксуса.
1 фунтъ горчицы и З,5 золотника соли заварить кипяткомъ въ густую массу.
4 шарлота, 4 столовыъ ложки уксуca и полстакана анчоусоваго масла варить 10 минутъ.
Кииящимъ отваромъ облить горчичную массу, мъшая, доварить до нужной густоты.
Слить въ бутылку, на дно которой положенъ толченый шарлотъ; закупорить.
Известное количество горчичныхъ зеренъ натаивать въ равномъ объемъ хорошаго уксуса въ течение нъсколькихъ дней (взбалтывать 2-3 раза въ сутки).
Вынувъ зерна, растолочь, развести уксусомъ до густоты жидкой кашицы, разложить въ банки и плотно закупорить.
1 фунтъ горчицы въ порошкъ облить 1 фунтомъ горячей воды.
К полфунта хорошаго бълаго уксуса прибавить 0,5 золотника мелко истолченной корицы, столько же гвоздики въ порошкъ, полфунта мелкаго сахара и полфунта бълаго вина.
Все хорошенько смъшать, сложить въ банку и закупорить.
Если вмъсто чистаго уксуса употребить смъсь уксуса наполовину съ профильтрованной молочной сывороткою (дать постоять послъдней, пока достаточно закиснетъ), то вкусъ горчицы будетъ нъжней.
"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |