Французскую 5-копѣечную булку (багет) нарѣзать ровными ломтиками, срѣзать кругомъ корки у каждаго куска и выложить на желѣзный листъ, смазанный масломъ.
Телячью почку очистить отъ пленки, вымыть, вмѣстѣ съ жиромъ сварить до мягкости въ соленой водѣ на плитѣ и совсѣмъ мелко изрубить.
На сковороду положить 1,5 столовыхъ ложки масла, немного мелко изрубленнаго луку, поджарить до мягкости. Сюда же положить рубленную почку, посолить, посыпать немного бѣлаго перцу. Почки перемѣшать съ лукомъ и слегка поджарить, затѣмъ переложить въ глиняную чашку, влить сырой яичный желтокъ и опять перемѣшать.
Приготовленнымъ почечнымъ фаршемъ намазать ломтики французской булки, положенные на желѣзный листъ, поставить въ духовой шкафъ, пока не зарумянятся ломтики.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |