Кусокъ огузка въ 3-4 фунта, обмыть, побить немного, посыпать солью, перцемъ и положить въ кастрюлю съ разогрѣтымъ докрасна масломъ (1 ложка).
Обжаривъ его немного со всѣхъ сторонъ, положить слѣдующіе тонко-нарѣзанные коренья: 2 корешка моркови, полкорешка петрушки, четверть корешка сельдерея, также 1 нашинкованную луковицу, 1 лавровый листъ, 5-6 зеренъ англійскаго перцу и накрыть крышкой.
Любители добавляютъ кусочки тыквы.
Когда зелень станетъ мягкой, влить чашку бульону, чашку отваренныхъ, протертыхъ на сите помидоръ и, плотно накрывъ крышкой, поставить въ духовую, досматривая, чтобы не пригорѣло, а тушилось до мягкости.
Къ этому мясу подаютъ отваренные въ соленой водѣ макароны.
Кто желаетъ этому блюду можно придать иной вкусъ, нашпиговавъ мясо свѣжимъ свинымъ саломъ и прибавивъ вмѣсто помидоръ нѣсколько свѣжихъ шампиньоновъ, которые можно замѣнить отваренными итальянскими грибами.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |