Когда трудно достать хорошихъ, густыхъ сливокъ, можно поступить слѣдующимъ образомъ:
На 8 персонъ два стакана обыкновенных сливокъ и два стакана сметаны сбить въ глубокой кастрюлѣ, чтобы не разбрызгивалось. Когда до половины будетъ взбито, всыпать стаканъ сахару, а кто любитъ слаще, то и больше, и полпалочки толченой ванили.
Разварить два лота желатина въ стаканѣ воды, влить въ обширную кастрюлю. Когда остынетъ, вливать по ложкѣ сметаны и взбивать, всё подливая её по-немногу. Когда сгустѣетъ, положить туда ложку вишенъ или малины, вынутыхъ изъ варенья и осушенныхъ отъ сока. Мѣшать все хорошенько.
Кремъ вылить въ форму, облитую водой и поставить въ холодное мѣсто.
Варенье сушится слѣдующииъ образомъ:
за два дня до приготовленія крема, вынуть булавкой ягоды изъ сока и разложить ихъ на тарелку, за два дня они подсохнутъ.
Можно этотъ кремъ приготовить изъ шоколада: влить подъ конецъ четверть фунта распущеннаго шоколада съ ванилью.
Кремъ изъ сливокъ дѣлается точно также. Если нѣтъ густыхъ сливокъ, то взять бутылку жидкихъ, поставить на шесть часовъ, слить сверху два стакана и взбить ихъ, если взбиты хорошо, выйдетъ форма въ пропорцію на бутылку.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |