Мандарины очистить и разделить на дольки. Снять с долек кожицу, мякоть мелко нарезать и залить апельсиновым ликером. Убрать в холодильник.
Апельсиновую цедру мелко нарезать и перемешать с мукой и 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Аккуратно ввести смесь из муки и цедры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, добавить 2 ст.л. масла комнатной температуры.
Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник охладиться. Желтки перемешать с мучной массой, сахаром, мякотью мандаринов и ликёром.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна кипеть!
Добавить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Остудить.
Охлаждённые белки взбить до густой пены и небольшими порциями ввести в желтковую массу.
Из пекарской бумаги вырезать прямоугольник выше вашей формы для выпечки в 1,5 раза. Выложить листом бумаги стенки формы.
Это нужно, чтобы суфле сохранило красивую форму, когда поднимется при выпечке.
Смазать форму оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.
В форму выложить суфле, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 30 минут.
Когда готовое суфле остынет, аккуратно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, листиками мяты и дольками мандарина.
Продукты: 3 мандарина, сок и цедра 1 апельсина, апельсиновый ликёр 3 ст.л., молоко 1,5 стакана, 4 ст.л. муки, сахар 3 ст,л, сливочное масло3 ст.л., яйца 4 шт., сахарная пудра 2 ч.л
Для украшения: взбитые сливки, свежая мята, мандарин
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |