Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мандариновое суфле

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Мандарины очистить и разделить на дольки. Снять с долек кожицу, мякоть мелко нарезать и залить апельсиновым ликером. Убрать в холодильник.

Апельсиновую цедру мелко нарезать и перемешать с мукой и 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Аккуратно ввести смесь из муки и цедры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, добавить 2 ст.л. масла комнатной температуры.

Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник охладиться. Желтки перемешать с мучной массой, сахаром, мякотью мандаринов и ликёром.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна кипеть!
Добавить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Остудить.

Охлаждённые белки взбить до густой пены и небольшими порциями ввести в желтковую массу.

Из пекарской бумаги вырезать прямоугольник выше вашей формы для выпечки в 1,5 раза. Выложить листом бумаги стенки формы.
Это нужно, чтобы суфле сохранило красивую форму, когда поднимется при выпечке.
Смазать форму оставшимся маслом и присыпать сахарной пудрой.

В форму выложить суфле, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 30 минут.

Когда готовое суфле остынет, аккуратно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, листиками мяты и дольками мандарина.

 

Продукты:   3 мандарина, сок и цедра 1 апельсина, апельсиновый ликёр 3 ст.л., молоко 1,5 стакана, 4 ст.л. муки, сахар 3 ст,л, сливочное масло3 ст.л., яйца 4 шт., сахарная пудра 2 ч.л

Для украшения: взбитые сливки, свежая мята, мандарин

 

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 913 | Популярные рецепты
Теги: масло, апельсин, молоко, яйца, сливки, ликер, СУФЛЕ, Мандарины

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов