В чашке горячего молока разводят размягченный сливочный маргарин (200 г), солят, вливают растворенные в теплом молоке с сахарным песком полпачки дрожжей и замешивают тесто.
Дают ему подойти: 40-50 минут, можно подержать и дольше, если есть время.
Затем раскатывают большую лепешку, толщиной с палец, смазывают ее сверху растопленным сливочным маслом, посыпают сахарным песком и заворачивают рулетом. От конца рулета отрезают небольшие ломтики (10-12 см) и, защипнув с одной стороны, кладут их на лист.
Булочки смазывают взбитым с молоком яичным желтком или заваренным чаем и ставят в духовку.
Выпекают в умеренном жару до готовности.
Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989
Всего комментариев: 0 | |