Очистить, вымыть и сварить съ солью полфунта щавеля и половину молодаго свекольника съ листочками. Протерѣть черезъ сито.
Въ миску положить чайную ложку сарептской горчицы, ложку мелкаго сахару, ложки двѣ соли, немного мелкаго перца, растереть вмѣстъ и вложить протертую зелень. Вымѣшать, налить 3 бутылки кваса и вынести на ледникъ.
Къ супу тому подается отварная лососина, осетрина, бълорыбица или сёмга, а на особомъ блюдѣ мелко рубленный зеленый лукъ, мелко рубленныя крутыя яйца, четыреугольными кусочками рѣзанные свѣжіе огурцы и тертый хрѣнъ.
Еще рецепт: Ботвинья с рыбой.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |