Молоко, масло, сахаръ и ваниль смѣшанные вмѣстѣ, ставятъ на плиту и даютъ закипѣть.
Затѣмъ подмѣшиваютъ туда лапшу и даютъ ей медленно вариться, пока она не сдѣлается мягкой.
Супъ будетъ еще вкуснѣй, если его поставить въ духовую печь и дать подрумяниться лапшѣ сверху.
Припасы: стаканъ молока, кусочекъ сливочнаго масла величиною съ обыкновенный орѣхъ, кофейная ложечка сахару, немного ванили и чайная ложка обыкновенной, мелко нарѣзанной лапши (послѣднюю вы, навѣрно, добудите на кухнѣ у кухарки).
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти",
1907 г., Типографiя Мамонтова
Всего комментариев: 0 | |