Взять два фунта молодыхъ турецкихъ бобовъ (фасоли) съ большими лопатками (стручками), вычистить ихъ, отрѣзать боковыя жилки, нашинковать или нарѣзать вкось, смотря по величинѣ стручка, на 3-5 кусковъ и вымыть на рѣшетѣ.
Кастрюлю съ водой поставить на горячую плиту и посолить.
Когда вода круто закипитъ, опустить нарѣзанные бобы и, закрывъ кастрюлю крышкой, варить ихъ до мягкости, откинуть на дурхшлагъ и дать стечь водѣ.
Затѣмъ бобы выложить обратно въ кастрюлю, положить 2 столовыхъ ложки масла, а когда оно растопится, залить горячими сливками.
Въ чайной чашкѣ растереть со сливками 2-3 чайныхъ ложки муки, вылить на бобы, перемѣшать, дать 1 разъ вскипѣть и подавать къ котлетамъ, ветчинѣ и языку.
Турецкіе бобы въ сливочиомъ соусѣ можно также подать въ видѣ отдѣльнаго блюда съ выпускными яйцами и гренками.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |