Мясо должно повисѣть на воздухѣ по крайней мѣрѣ два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало вѣтромъ.
Затѣмъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спеціями, кладя мелкія части внизъ, а части съ костями наверхъ.
Уложивъ такимъ образомъ, налить слѣдующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ фунтъ сахару и золотникъ селитры, все это сварить хорошо съ разными спеціями, снимая начисто пѣну, дать отстояться, слить чистый разсолъ и налить имъ уложенную въ кадку говядину.
Ведра такого разсола достаточно на 5 пудовъ мяса. Черезъ 21 день солонина будетъ готова.
"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.
Всего комментариев: 0 | |