4 желтка разбить съ полу-ложкою холоднаго растопленнаго масла, небольшимъ стаканомъ муки и не много соли.
Разбивая, разводить ту массу молокомъ, котораго должно быть 2 стакана, вливать молоко понемногу, пока все выйдетъ, чтобы тѣсто было не густое и могло бы переливаться.
Передъ самымъ печеньемъ взбить бѣлки отъ пяти яицъ въ пѣну, размѣшать съ массою.
Нагрѣть сковороду на огнѣ, смазать ее перышкомъ растопленнымъ масломъ и налить тѣста столько, чтобы сковорода была ею покрыта.
Повертывать сковороду на всѣ стороны и все это дѣлать очень скоро, подержать на сильномъ огнѣ не больше минуты, и когда блинъ готовъ, обвести кругомъ ножикомъ и выбросить на глубокую тарелку, перевернутую дномъ въ верхъ.
Когда вся масса будътъ испечена, складывать блины трехугольникомъ или въ длину, поджарить ихъ въ маслѣ съ обѣихъ сторонъ, чтобы зарумянились, и подявать съ сахаромъ и корицею.
Но лучше и вкуснѣе дѣлать такъ:
когда блины испечены, каждый отдѣльно намазать вареньемъ, яблочнымъ мармеладомъ или накладывать творогомъ растертымъ съ яйцами, масломъ и изюмомъ, потомъ складывать ихъ какъ угодно и жарить какъ выше сказано.
Пропорція эта на шесть человѣкъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |