Вымыть грибы, назначенные для маринованья, въ нѣсколькихъ водахъ.
Сварить въ соленомъ кипяткѣ, откинуть на друшлакъ.
Когда остынуть сложить въ банку, залить кипяченымъ, остывшимъ уксусомъ.
Уксусъ надо кипятить съ перцемъ, лавровымъ листомъ, щепоткой соли и немного сахара.
Завязать пузыремъ банку.
Если уксусъ станетъ мутный, слить и залить новымъ, сваренымъ такимъ же образомъ.
Понадобится: 1 бутылка уксуса, 5 кусковъ сахара, 10 зеренъ перца, лавровый лист 6 штукъ.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |