Взять 400 гр мяса птицы, 100 гр масла, 4 луковицы, половину французской булки, 4 яйца, фритюр и 2 ложки толченых сухарей, а также по вкусу соль и перец.
Жареное или вареное мясо птицы мелко рубят или пропускают через мясорубку с 4-мя луковицами. Добавляют 100 гр масла, 200 гр мякиша хлеба, немного толченого перца, соли, 3 яйца, всё хорошо размешивают.
Из приготовленного фарша делают небольшие колбаски, обваливают в яйцах, посыпают сухарями и жарят в масле или фритюре.
Этими крокетами можно подправлять многие соусы к разварной говядине, а также соус из моркови, шпината, горошка и т.п.
Для разнообразия крокеты можно приготовить из говядины или телятины.
На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Всего комментариев: 0 | |