Растереть одну столовую ложку сливочнаго масла съ одной столовой ложкой муки, распустить на огнѣ безъ колера.
Влить стаканъ бульона, положить соль, перецъ, кусокъ масла величиною въ куриное яйцо, размѣшать, влить сокъ половины лимона.
Приготовить эстрагонъ, вымыть, обсушить, порубить не очень мелко, прибавить полную ложку въ соусъ.
Продукты: четверть фунта масла, столовая ложка муки, стаканъ бульона, поллимона, перецъ, соль, столовая ложка эстрагона.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
На фото: Повара за приготовлением обеда в лесу во время царской охоты. Спала. 1890 г.
Всего комментариев: 0 | |