Американская кухня

Стейк на гриле с соусом чимичурри от шеф-повара Эдриенн Читэм

Главная » Национальная кухня» Американская кухня

Рецепт шеф-повара Adrienne Cheatham из кулинарной книги «Sunday Best» со 100 рецептами из детства и опыта в выдающихся ресторанах, таких как Le Bernardin и Red Rooster.

Всякий раз, когда мой папа водил нас в закусочную по воскресеньям, я всегда заказывала стейк и яйца. Он не слишком постный, а это значит, что он остается сочным независимо от того, как сильно вы его обжариваете. Эта жирность очень хорошо сочетается с чимичурри (chimichurri) в аргентинском стиле, типом кислого, яркого соуса песто с большим количеством свежих трав. Хотя, конечно, для южного колорита пришлось добавить зелень горчицы!


Рецепт стейка на гриле с горчично-зеленым соусом чимичурри

Ингредиенты на 4 порции:

  •     оливковое масло первого отжима   1 ст.л. (15 мл)  + 0,25 чашки (60 мл)
  •     чеснока  3 зубчика
  •     кошерная соль (пищевая соль грубого помола без добавок)   1 ч.л.
  •     свежемолотый черный перец  0,5 ч. л.
  •     лукового порошка   0,5 ч. л.
  •     скёрт-стейк   2,5 фунта
  •     горчица ру́сская  0,5 гр
  •     Чимичурри (рецепт ниже)

Залить 0,25 чашки масла в маленькую миску и натереть туда чеснок. Добавьте соль, перец и луковый порошок и тщательно перемешайте.

Положите стейк на поднос или в большую миску и натрите смесью масла со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

Подготовьте гриль для сильного нагрева или нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне.

Сбрызните бумажное полотенце 1 ст. л. масла и используйте полотенце, чтобы смазать маслом решетки.

Положите стейк поперек решетки и готовьте, пока не появятся следы от гриля, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 3–4 минуты. В результате должно получиться мясо средней прожарки. Переложите стейк на сервировочное блюдо и дайте постоять 3–4 минуты, прежде чем нарезать под углом поперек волокон на тонкие ломтики.

Подавайте немедленно с чимичурри.

 

Горчичный соус чимичурри

Чимичурри — разновидность аргентинского соуса песто, который традиционно готовят из нарезанной петрушки, красного винного уксуса и большого количества чеснока. Он особенно хорошо дружит с мясом на гриле, добавляя яркий травяной вкус и легкую кислинку. Эти качества в равной степени приветствуются, когда их добавляют на тосты с авокадо, добавляют в яйца или добавляют в кастрюлю с супом или фасолью.

Эксперименты привели меня к выигрышной комбинации с естественно пикантной зеленью горчицы.  Вы можете просто обнаружить, что ваш стейк играет второстепенную роль в вашем соусе!

  •     зелени горчицы  0,5 пучка (около 0,5 фунта)
  •     кинза  6 веточек
  •     лук-шалот  0,5
  •     1 средний зубчик чеснока
  •     оливковое масло первого отжима  0,67 гр.
  •     1 перец Фресно или любой небольшой, умеренно острый красный перец чили, измельченный
  •     цедра 1 лайма
  •     красный винный уксус  0,33 стакана
  •     кошерная соль  1 ч.л.
  •     свежемолотый черный перец  1 щепотка

Промойте и обсушите зелень горчицы и кинзу. У зелени горчицы удалите толстые нижние стебли. Крупно нарежьте кинзу (стебли и листья) и зелень горчицы вместе, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с измельченным луком-шалотом и чесноком.

Перемешайте ингредиенты пару раз,  затем добавьте масло, перец чили и цедру лайма и взбивайте в течение 2–3 секунд.

Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать смесь в миску. Вбейте уксус, соль и черный перец.

Дайте чимичурри постоять не менее 10 минут перед использованием.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 - 4 дня.

 

Использование соуса в других блюдах

  1. Добавьте вау-фактор даже самой простой рыбе на пару, запеченной куриной грудке, жареной свиной вырезке, положив сверху ложку чимичурри.
  2. Или приготовьте целую жареную курицу и полейте ее чимичурри, когда кожа станет хрустящей.
  3. Это также отличная приправа к зерновым.

 

Из книги "Sunday Best", Adrienne Cheatham и Sarah Zorn, 2022 г.



0.0/0
Категория: Американская кухня | Просмотров: 68
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: шеф-повар, соус, мясо, стейк
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Американский континент

Американская кухня Бразильская кухня Кубинская кухня
Мексиканская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья