Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заготовка Перецъ зеленый

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

На одну банку: вымыть зеленый перецъ штукъ 10, очистить середину.

Запасеровать на огнѣ въ прованскомъ маслѣ (т. е. поджарить слегка) 2 луковицы, мелко нарѣзанныя, положить мелко нарѣзанной зелени: петрушки, укропа, листья шпината, листья сельдерея, эстрагона.  Все это хорошо припустить на маслѣ, добавивъ немного соли и перца.

Нафаршировать перцы, поставить на огонь, припустить до готовности.  Потомъ положить въ банки жестяныя, запаять, варить 30 минуть.

Сохранять можно цѣлый годъ.

 

Составъ на 1 банку: 10 штукъ перцу, полбутылки прованскаго масла, 2 луковицы, зелень.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Заготовки | Просмотров: 86 | Популярные рецепты
Теги: Перец, лук, зелень, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7