Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заготовка Перецъ зеленый

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

На одну банку: вымыть зеленый перецъ штукъ 10, очистить середину.

Запасеровать на огнѣ въ прованскомъ маслѣ (т. е. поджарить слегка) 2 луковицы, мелко нарѣзанныя, положить мелко нарѣзанной зелени: петрушки, укропа, листья шпината, листья сельдерея, эстрагона.  Все это хорошо припустить на маслѣ, добавивъ немного соли и перца.

Нафаршировать перцы, поставить на огонь, припустить до готовности.  Потомъ положить въ банки жестяныя, запаять, варить 30 минуть.

Сохранять можно цѣлый годъ.

 

Составъ на 1 банку: 10 штукъ перцу, полбутылки прованскаго масла, 2 луковицы, зелень.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1068 | Популярные рецепты
Теги: Перец, лук, зелень, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов