Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заготовка: фаршированные синіе баклажаны

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Очистить синіе баклажаны.

Припустить на прованскомъ маслѣ лукь, морковь, сельдерей (очень мелко изрѣзанные), доложить рѣзанной зелени (укропъ, эстрагонъ, листъ сельдерея), пюре томатъ, по вкусу заправить солью, перцемъ.

Нафаршировать баклажаны, поставить на огонь, положить масла прованскаго, припустить до готовности.

Когда остынетъ, положить въ банку, запаять и варить въ банкѣ полчаса.

 

Выдать на 5 штукъ баклажановъ:  полбутылки прованскаго масла, 2 штуки лука, 2 морковки, сельдерей, укропъ, эстрагонъ, листья сельдерея, пюре томатъ (томаты 5-6 штукъ), перецъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 105 | Популярные рецепты
Теги: баклажаны, лук, Морковь, масло, сельдерей, Заготовка, томаты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья