Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Весенняя похлъбка

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кладутъ въ горшокъ щавель, салатъ, кервель и несколько луковицъ и горохъ, къ коимъ прибавляютъ еще кусокъ коровьяго масла, соли и перцу.

Когда все сіе хорошо укипитъ, то процѣдивши жижу и приправивъ её гренками, митонируютъ несколько минутъ (митонировать, mitonner. устаревшее кулинарное = варить, разваривать на слабом огне; добавлять что-либо для густоты).

А предъ тѣмъ временемъ, какъ подавать на столъ, разбиваютъ въ сію похлѣбку для густоты несколько яичныхъ желтковъ.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 105 | Популярные рецепты
Теги: Похлебка, щавель, лук, масло, горох, яйца, Суп, гренки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья