Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Верещака

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

 Свѣжую свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить съ обѣихъ сторонъ въ кастрлюлѣ, положивъ туда свѣжаго шпика.

Когда слегка поджарится, переложить въ другую кастрюлю, влить воды и столько же свекольнаго разсола, чтобы вкусъ былъ кисловатый,  положить 5 зеренъ англійскаго и 5 зереиъ простого перца, 1 мелко изрубленную печеную луковицу.

Вскипятить все хорошенько, наконецъ всыпать ложки 4 тертаго хлѣба, но cлъдить, чтобы соусъ не слишкомъ былъ густъ, размѣшать и вскипятить.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 143 | Популярные рецепты
Теги: лук, Перец, свекла, Рассол, хлеб, свинина, верещака, соус, шпик

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 61


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья