Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенья на меду

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Ягодные варенья на меду

Очистивъ ягоды, ссыпать ихъ въ кипящій сиропъ изъ приготовленного мёду и варить точно такъ же, какъ и на сахарѣ. Когда варенье готово, холоднымъ разливать въ банки.

На фунтъ ягодъ брать два стакана очищеннаго меду.  Воды не прибавлять.

 

Плодовые варенья на меду

Груши.

Приготовленныхъ, очищепныхъ отъ кожи фунтъ грушъ сварить въ сиропѣ изъ фунта речной воды и 2 фунтовъ мёду, очищеннаго для плодовыхъ вареній.

Груши варить до такой мягкости, чтобы ихъ легко можно было проткнуть соломенкой.

Груши, вынувъ изъ сиропа, разложить на железный листъ такъ, чтобы одна не касалась другой и, поставить въ печь, въ легкій духъ.  Высушить.  Когда груши подсохнуть, разложить въ стеклянные банки.

Между тѣмъ сиропъ переварить до густоты мёда и холоднымъ налить въ груши.


Примѣчаніе.
Точно такъ приготовляются абрикосы, персики, сливы и яблоки.

Прочтите Правила приготовленія сиропныхъ вареній.

 

"О приготовлении киевскiхъ, смоленскiхъ и другихъ сиропных варенiй, желе ... и консервовъ",  1878г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: мёд, Варенье, фрукты, ягоды
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8