Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареники из творога

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Приготовление вареников состоит из приготовления фарша, приготовления теста и разделки вареников.

 

Приготовление фарша

В протертый творог добавляют сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло и все перемешивают.

Приготовление теста

Просеяв муку на стол и сделав в ней углубление, в которое кладут соль, яйца, сливочное масло, замешивают тесто. Промесив хорошо тесто, его посыпают мукой и оставляют в таком виде на 25-30 мин., чтобы тесто несколько ослабло, а затем его тонко раскатывают длинной полосой.

Разделка вареников

На раскатанное тесто, отступя на 2 см от края, раскладывают в виде шариков с интервалами в 2 см один от другого творожный фарш,  край и промежутки между фаршем смазывают льезоном (яйцо 1шт, молоко 60 гр, соль смешивают)  и закрывают тестом. После этого тесто обжимают на фарше и вырезают круглой выемкой, как пельмени.

Разделанные вареники складывают на деревянные, посыпанные мукой листы и до варки хранят в холодном месте с температурой до +8° С.

Перед отпуском вареники опускают в посоленную кипящую воду и варят 5-7 мин.

Готовые вареники вынимают из воды шумовкой в кастрюлю, поливают растопленным маслом и аккуратно перемешивают.

Подают вареники в суповых мисках или глубоких тарелках. Сметану к ним подают отдельно.

 

Норма на 1 порцию: творог 100 гр, масло 10 гр, мука 40 гр, сахар 10 гр, яйцо 1шт, вода 20 гр, соль 2 гр, сметана.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: ЛЬЕЗОН, масло, творог, мука, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 24

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня