Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареники из творога

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Приготовление вареников состоит из приготовления фарша, приготовления теста и разделки вареников.

 

Приготовление фарша

В протертый творог добавляют сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло и все перемешивают.

Приготовление теста

Просеяв муку на стол и сделав в ней углубление, в которое кладут соль, яйца, сливочное масло, замешивают тесто. Промесив хорошо тесто, его посыпают мукой и оставляют в таком виде на 25-30 мин., чтобы тесто несколько ослабло, а затем его тонко раскатывают длинной полосой.

Разделка вареников

На раскатанное тесто, отступя на 2 см от края, раскладывают в виде шариков с интервалами в 2 см один от другого творожный фарш,  край и промежутки между фаршем смазывают льезоном (яйцо 1шт, молоко 60 гр, соль смешивают)  и закрывают тестом. После этого тесто обжимают на фарше и вырезают круглой выемкой, как пельмени.

Разделанные вареники складывают на деревянные, посыпанные мукой листы и до варки хранят в холодном месте с температурой до +8° С.

Перед отпуском вареники опускают в посоленную кипящую воду и варят 5-7 мин.

Готовые вареники вынимают из воды шумовкой в кастрюлю, поливают растопленным маслом и аккуратно перемешивают.

Подают вареники в суповых мисках или глубоких тарелках. Сметану к ним подают отдельно.

 

Норма на 1 порцию: творог 100 гр, масло 10 гр, мука 40 гр, сахар 10 гр, яйцо 1шт, вода 20 гр, соль 2 гр, сметана.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 413 | Популярные рецепты
Теги: ЛЬЕЗОН, масло, творог, мука, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов