Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенецъ

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Надобно поставить въ вольный духъ истопленной печки въ одно и тоже время, но въ особыхъ горшкахъ, хорошія густыя сливки и свѣжее молоко.

Сливкамъ дать хорошо увариться, пока покраснѣютъ.  

И за молокомъ наблюдать внимательно, какъ только подернется оно пѣнкою, погружать пѣнку во внутренность горшка, повторяя это нѣсколько разъ.

Потомъ когда сливки уварятся докрасна, слить ихъ въ особый горшокъ, остудить до степени теплаго парнаго молока и разлить въ небольшіе муравленные горшки, прибавивъ въ каждый горшочекъ на бутылку уваренныхъ сливокъ по три ложки сметаны свѣжей, крупичатой муки 1 ложку  и пѣнки, собранныя съ молока.

Чѣмъ больше пѣнокъ, тѣмъ вкуснѣе варенецъ.

Перемѣшавъ все деревянной ложкой, отнести варенецъ на ледъ и дать ему устояться.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: сметана, молоко, варенец, сливки, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 21