Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ушки въ борщъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Оставшійся отъ жаркаго кусокъ говядины или вареной изъ супа изрубить мелко съ кусочкомъ свинаго жиру.

Ложку масла положить въ кастрюлю, чтобы закипѣло, бросить туда одну луковицу, истертую или печеную, дать разъ только вскипѣть, но не поджарить и снять съ огня. 

Положить въ это масло изрубленную говядину, два или три сухихъ гриба, прежде отваренныхъ и мелко изрубленныхъ, подлить немного навару отъ грибовъ, немного тертой булки, два яйца; посолить, посыпать перцемъ и хорошо вымѣшать.

Замѣсить тѣсто не очень твердое изъ двухъ стакановъ муки, одного яйца, немного воды.  Тъсто раскатать довольно тонко, разрѣзать на четырехугольные кусочки, положить на каждый кусочекъ немного фаршу, края тѣста помазать бѣлкомъ, сложить косыночкой, у которой два противуположные конца сложить вмѣстѣ.

Ушки бросить въ кипятокъ посоленный, когда всплывутъ, отцѣдить, положить въ миску и залить супомъ.

 

Въ постъ ушки вмѣсто говядины начиняются грибами. Очень вкусны поджареныя въ маслѣ.

Пропорція на 6 человѣкъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1077 | Популярные рецепты
Теги: ушки, грибы, Пельмени, яйца, тесто, мясо, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов