Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ темболь Парижскій

Главная » Ретро - рецепты » Торты

1 фунтъ муки просѣять, положить въ нее полчайной ложки соли, четверть фунта сахара, 2 шт. яицъ, размѣшавъ ихъ съ сахаромъ.

Прибавить 3/4 фунта масла, замѣсить и вынести на холодъ.

Тѣсто раскатать, нарѣзать кружками, положить на листъ и въ каждомъ кружкѣ вынуть средину.

Кольца поставить въ средній жаръ, остывшія кольца уложить въ кастрюлю, смазать каждое абрикосовымъ пюре.

Форму поставить на 1 час въ теплое мѣсто, вынуть тортъ на блюдо, покрытое салфеткой, круги обмазать абрикосовымъ пюре, а средину наполнить сбитыми сливками, сверху осыпать рубленными фисташками.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 4
Категория: Торты | Просмотров: 138 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9