Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ каштановый

Главная » Ретро - рецепты » Торты

2 фунта каштановъ, очищенныхъ отъ кожи, залить кипяткомъ и дать вскипѣть, вторая кожица тогда лучше снимется.

Далѣе взять 3 стакана воды,  1/8 фунта сахара и полпалочки ванили, въ этой смѣси проварить каштаны, протереть чрезъ сито пюре и смочить каким-нибудь ликеромъ.

Приготовить бисквитъ, нарѣзать кружками, промазать каштаповымъ пюре: поверхъ бисквита положить пюре, а также въ средину и по краямъ. Въ
средину также кладутся взбитыя сливки, заправленныя сахаромъ и ванилью.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1047 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, каштаны, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов