Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ каштановый

Главная » Ретро - рецепты » Торты

2 фунта каштановъ, очищенныхъ отъ кожи, залить кипяткомъ и дать вскипѣть, вторая кожица тогда лучше снимется.

Далѣе взять 3 стакана воды,  1/8 фунта сахара и полпалочки ванили, въ этой смѣси проварить каштаны, протереть чрезъ сито пюре и смочить каким-нибудь ликеромъ.

Приготовить бисквитъ, нарѣзать кружками, промазать каштаповымъ пюре: поверхъ бисквита положить пюре, а также въ средину и по краямъ. Въ
средину также кладутся взбитыя сливки, заправленныя сахаромъ и ванилью.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Торты | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, каштаны, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9