Вымыть хорошо телячьи почки, залить в кастрюле водой, чтобы были покрыты, поставить варить.
Когда закипятъ, вымыть ихъ въ теплой воде, снова сложить въ кастрюлю, залить свъжимъ бульономъ и варить до мягкости.
Когда совсѣмъ готовы, очистить отъ жилъ, пленокъ, нарѣзать тонко маленькими кружками.
Распустить четверть фунта сливочнаго масла, положить мелко рѣзаную луковицу, запасеровать, прибавить рѣзаныя почки, налить полстакана разсола отъ огурцовъ (вскипяченнаго въ полстаканѣ свѣжаго бульона), мелко рѣзаныхъ соленыхъ огурцовъ (з штуки), тоже отваренныхъ въ томъ же бульонѣ.
Прибавить три штуки рѣзанаго варенаго картофеля, соль, перецъ, сметаны одинъ стаканъ, хорошо все протушить и подавать.
Составъ: 2 телячьи почки, четверть фунта сливочнаго масла, 3 штуки соленыхъ огурцовъ, з штуки картофеля крупнаго, 1 стаканъ сметаны, 1 луковицу.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
На фото: картина Семейное торжество, У.П.Фрит
Всего комментариев: 0 | |