Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старнинный рецепт русской кухни: Телячьи почки въ соусѣ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вымыть хорошо телячьи почки, залить в кастрюле водой, чтобы были покрыты, поставить варить.

Когда закипятъ, вымыть ихъ въ теплой воде, снова сложить въ кастрюлю, залить свъжимъ бульономъ и варить до мягкости.

Когда совсѣмъ готовы, очистить отъ жилъ, пленокъ, нарѣзать тонко маленькими кружками.

Распустить четверть фунта сливочнаго масла, положить мелко рѣзаную луковицу, запасеровать, прибавить рѣзаныя почки, налить полстакана разсола отъ огурцовъ (вскипяченнаго въ полстаканѣ свѣжаго бульона), мелко рѣзаныхъ соленыхъ огурцовъ (з штуки), тоже отваренныхъ въ томъ же бульонѣ.

Прибавить три штуки рѣзанаго варенаго картофеля, соль, перецъ, сметаны одинъ стаканъ, хорошо все протушить и подавать.

 

Составъ: 2 телячьи почки, четверть фунта сливочнаго масла, 3 штуки соленыхъ огурцовъ, з штуки картофеля крупнаго, 1 стаканъ сметаны, 1 луковицу.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: картина Семейное торжество, У.П.Фрит



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1080 | Популярные рецепты
Теги: масло, сметана, огурцы, лук, картофель, почки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов