Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячьи котлеты

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять мягкiй кусокъ телятины, выбрать жилы, изрубить хорошенько, прибавить ломтя два бълаго хлъба, намоченнаго въ молокъ, толкнуть два яйца,
немного соли и снова nорубить, чтобы не было замътно кусковъ хлъба.

Когда все это достаточно хорошо будетъ изрублено, надълать продолговатыхъ котлетъ, обсыпать сухарями и обжарить.

 

Подъ котлеты хорошо сдълать соусъ изъ зеленаго горошка или тертаrо картофеля.

Картофель должно сперва очистить, затъмъ хорошенько уварить и nротереть на теркъ.

Сложить въ небольшую кастрюльку, прибавить два яйца и молока столько, чтобы кашка не была слишкомъ густа,  за неименiемъ молока можно положить бульона, поставить ненадолго въ печь.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1422 | Популярные рецепты
Теги: картофель, телятина, Котлеты

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов