Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячьи котлеты

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять мягкiй кусокъ телятины, выбрать жилы, изрубить хорошенько, прибавить ломтя два бълаго хлъба, намоченнаго въ молокъ, толкнуть два яйца,
немного соли и снова nорубить, чтобы не было замътно кусковъ хлъба.

Когда все это достаточно хорошо будетъ изрублено, надълать продолговатыхъ котлетъ, обсыпать сухарями и обжарить.

 

Подъ котлеты хорошо сдълать соусъ изъ зеленаго горошка или тертаrо картофеля.

Картофель должно сперва очистить, затъмъ хорошенько уварить и nротереть на теркъ.

Сложить въ небольшую кастрюльку, прибавить два яйца и молока столько, чтобы кашка не была слишкомъ густа,  за неименiемъ молока можно положить бульона, поставить ненадолго въ печь.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 178 | Популярные рецепты
Теги: картофель, телятина, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6