Взять мягкiй кусокъ телятины, выбрать жилы, изрубить хорошенько, прибавить ломтя два бълаго хлъба, намоченнаго въ молокъ, толкнуть два яйца,
немного соли и снова nорубить, чтобы не было замътно кусковъ хлъба.
Когда все это достаточно хорошо будетъ изрублено, надълать продолговатыхъ котлетъ, обсыпать сухарями и обжарить.
Подъ котлеты хорошо сдълать соусъ изъ зеленаго горошка или тертаrо картофеля.
Картофель должно сперва очистить, затъмъ хорошенько уварить и nротереть на теркъ.
Сложить въ небольшую кастрюльку, прибавить два яйца и молока столько, чтобы кашка не была слишкомъ густа, за неименiемъ молока можно положить бульона, поставить ненадолго въ печь.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |