Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ тортю изъ телячьей головки

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положить въ кастрюлю ложку масла, мелко изрѣзанные коренья (1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушка,  2 луковицы), поставить на огонь, закрыть крышкой и запасеровать до полуготовности.

5 фунтовъ мяса отъ бедра, сѣка или костреца вымыть, нарѣзать на мелкіе куски, положить въ кастрюлю, гдѣ коренья, запасеровать, т. е. поджарить слегка, пока покажется сокъ, долить кипяченой водой (на 1 фунтъ мяса 3 стакана кипяченой воды), варить, какъ всякій бульонъ.

Сперва дать вскипѣть на большомъ огнѣ и варить на медленномъ, снимая накипь, пока очистится.

Въ чистую кастрюлю положить 1,5 ложки масла, 1 ложку муки, процѣдить бульонъ черезъ салфетку, влить полстакана мадеры, прокипятить.

Оскоблить до чиста телячью головку, нарѣзать на части, вынуть мозгъ, вымыть, поставить варить, заливъ водой. Какъ закипитъ, вынуть въ холодную воду, перемыть опять, положить въ чистую кастрюлю, процѣдить бульонъ, въ которомъ варилась, доварить до мягкости.

Когда готово, вынуть, снять съ костей, обрѣзать чисто края, нарѣзать мелкими кусочками и опустить въ супъ.

Съ языка снять двѣ кожи, мелко нарѣзать, опустить также въ супъ, влить 3 столовыя ложки мадеры и прокипятить, снабдить солью, перцемъ, подавать.

 

Продукты: 2 штуки разныхъ кореньевъ, 2 луковицы, 5 фунтовъ мяса, 1,5 ложки масла, 1 ложку муки, 3/4 стакана мадеры, телячью головку.

 

Еще один рецепт Супа "а-ла-тортю"

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 23 | Популярные рецепты
Теги: вино, Суп, зелень, говядина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7