Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ЧЕЧЕВИЦЫ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положите въ  воду два фунта чечевицы и немного сливочнаго масда, когда закипит, отложите на угол плиты, такъ чтобы кипѣло, какъ можно, потише.

Послѣ нѣсколькихъ часовъ процѣдите воду, осушите чечевицу, истолките и протрите на салфеткѣ, подливая воды, въ которой она варилась.

Прибавьте въ это пюре эссенцію кореньев,  приготовленную по правиламъ, сдѣлайте пюре не слишкомъ густо.

Какъ подавать, прибавьте два куска масла, подавайте съ крутонами, поджаренными  въ маслѣ.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.

На фото картина Berthold Genzmer, (Германия, 1858-1927)



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1298 | Популярные рецепты
Теги: масло, пюре, Суп, чечевица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов