Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ЧЕЧЕВИЦЫ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положите въ  воду два фунта чечевицы и немного сливочнаго масда, когда закипит, отложите на угол плиты, такъ чтобы кипѣло, какъ можно, потише.

Послѣ нѣсколькихъ часовъ процѣдите воду, осушите чечевицу, истолките и протрите на салфеткѣ, подливая воды, въ которой она варилась.

Прибавьте въ это пюре эссенцію кореньев,  приготовленную по правиламъ, сдѣлайте пюре не слишкомъ густо.

Какъ подавать, прибавьте два куска масла, подавайте съ крутонами, поджаренными  въ маслѣ.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.

На фото картина Berthold Genzmer, (Германия, 1858-1927)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 307 | Популярные рецепты
Теги: масло, пюре, Суп, чечевица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15