Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ЧЕЧЕВИЦЫ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положите въ  воду два фунта чечевицы и немного сливочнаго масда, когда закипит, отложите на угол плиты, такъ чтобы кипѣло, какъ можно, потише.

Послѣ нѣсколькихъ часовъ процѣдите воду, осушите чечевицу, истолките и протрите на салфеткѣ, подливая воды, въ которой она варилась.

Прибавьте въ это пюре эссенцію кореньев,  приготовленную по правиламъ, сдѣлайте пюре не слишкомъ густо.

Какъ подавать, прибавьте два куска масла, подавайте съ крутонами, поджаренными  въ маслѣ.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.

На фото картина Berthold Genzmer, (Германия, 1858-1927)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 119 | Популярные рецепты
Теги: масло, пюре, Суп, чечевица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9