Взять фунта полтора хорошей говядины, положить ее въ горшокъ и налить три или четыре бутылки воды, затъмъ взять двъ почки, изръзатъ ихъ небольшими кусочками и положить въ тотъ же горшокъ.
Когда бульонъ достаточно уварится, нужно процъдить его сквозь салфетку, положить штукъ пять соленыхъ огурцовъ, половину луковицы.
Сдълать изъ муки небольшую приправку, влить в бульонъ и дать еще раза два вскипеть.
Необходимо наблюдать, когда варится булъонъ, чтобы онъ не могъ оплыть, а также часто снимать пъну, отчего булъонъ дълается чище и не требуетъ nроцъживанья.
За неимънiемъ кастрюли можно сварить и въ гopшке очень вкусный бульонъ. Слъдуетъ только смотрътъ, чтобы rоршокъ не стоялъ слишкомъ близко
къ дровамъ и былъ бы налитъ наравнъ съ краями, иначе можетъ быть запахъ пригари. Въ загребную печь бульонъ так же не должно ставить близко къ жару.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
На фото: Писатель Александр Куприн с друзьями в ресторане, 1910-е г. Фото гумус
Всего комментариев: 0 | |