Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочное масло по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Парное молоко выливаютъ въ хорошо вычищенный глиняный горшокъ и ставятъ на 6-8 часовъ въ печурку, гдѣ оно должно нагрѣться до 80°С.

Затѣмъ даютъ остыть, ставятъ на ледъ, снимаютъ сливки и бьютъ изъ нихъ масло.

Это масло употребляютъ не соленымъ, а если и солятъ, то немного.

Такъ называемое столовое масло большею частью приготовляется безъ соли.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: масло, сливочное масло, сливки, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11