Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука подъ желтымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ и разрѣзавъ на части щуку, посолить, дать полежать съ часъ времени.

Положить въ кастрюлю, налить 1 стаканъ столоваго вина, 1 рюмку уксуса, воды, чтобы покрыла рыбу, положить туда разныхъ нарѣзанныхъ кореньевъ, 4 — 5 ломтиковъ лимона, полстакана изюма и варить на сильномъ огнѣ.

Когда щука будет готова, вскипятить 1 ложку муки въ 1,5  ложках масла, прибавить пол-чайной ложки шафрана въ порошкѣ, четверть стакана сахара, размѣшать.

Развести 2,5 стаканами бульона изъ щуки и дать кипѣть, мешая, пока не загустеет; процѣдить, облить рыбу и обсыпать ее кореньями, изюмомъ и ломтиками лимона.

 

Если вы хотите постное блюдо, то вмѣсто столоваго или чухонскаго масла взять прованское.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1209 | Популярные рецепты
Теги: рыба, судак

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 152


Больше ретро-рецептов