Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука подъ желтымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ и разрѣзавъ на части щуку, посолить, дать полежать съ часъ времени.

Положить въ кастрюлю, налить 1 стаканъ столоваго вина, 1 рюмку уксуса, воды, чтобы покрыла рыбу, положить туда разныхъ нарѣзанныхъ кореньевъ, 4 — 5 ломтиковъ лимона, полстакана изюма и варить на сильномъ огнѣ.

Когда щука будет готова, вскипятить 1 ложку муки въ 1,5  ложках масла, прибавить пол-чайной ложки шафрана въ порошкѣ, четверть стакана сахара, размѣшать.

Развести 2,5 стаканами бульона изъ щуки и дать кипѣть, мешая, пока не загустеет; процѣдить, облить рыбу и обсыпать ее кореньями, изюмомъ и ломтиками лимона.

 

Если вы хотите постное блюдо, то вмѣсто столоваго или чухонскаго масла взять прованское.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 97 | Популярные рецепты
Теги: рыба, судак
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8