Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотка (пирог с яблоками)

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Ингредиенты

  • 1 дюжина крупных яблок
  • влажный сахар по вкусу
  • 1 небольшая чашка холодной воды
  • тертая цедра одного лимона

Для теста

  • 1 пинта молока
  • 4 яйца
  • 2 унции кускового сахара.
  • мускатный орех

 

Яблоки очистить, порезать и удалить сердцевину; переложите их в выложенную кастрюлю с холодной водой и, пока они нагреются, превратите их в мякоть; подсластить влажным сахаром и добавить тертую цедру лимона. Когда остынут, положите фрукты на дно формы для пирога и полейте заварным кремом, приготовленным из молока, яиц и сахара в указанной выше пропорции; натереть сверху немного мускатного ореха, поставить блюдо в умеренную духовку и запекать от 25 до 35 минут. При соблюдении вышеуказанных пропорций блюдо получится довольно большим.

Достаточно для 6-7 человек.

Рецепт из Mrs Beeton’s Book Of Household Management, 1861 год. Автор  Изабелла Битон



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пироги | Просмотров: 161 | Популярные рецепты
Теги: молоко, шарлотка, пирог, сахар, яйца, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 50

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня