Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ромовая баба

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара.

 10 - 12 яиц слѣдуетъ класть порознь, а опару взбалтывать.

Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли.

Выбивъ хорошенько тѣсто дать ему подняться въ тепломъ мѣстѣ.

Послѣ того как  тѣсто поднимется, выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой, до 1/3  её высоты, поставить въ теплое мѣсто и когда тѣсто снова поднимется, отставая лишь на вершокъ отъ краевъ формы, спечь не въ слишкомъ жаркой печи.

Этимъ временемъ приготовляется сиропъ: прокипятивъ нѣсколько разъ стаканъ воды съ полстаканомъ сахара, влить туда бѣлаго рома, еще разъ вскипятить и обливать им горячую бабу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 351 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, баба, Ром
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15