Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ромовая баба

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара.

 10 - 12 яиц слѣдуетъ класть порознь, а опару взбалтывать.

Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли.

Выбивъ хорошенько тѣсто дать ему подняться въ тепломъ мѣстѣ.

Послѣ того как  тѣсто поднимется, выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой, до 1/3  её высоты, поставить въ теплое мѣсто и когда тѣсто снова поднимется, отставая лишь на вершокъ отъ краевъ формы, спечь не въ слишкомъ жаркой печи.

Этимъ временемъ приготовляется сиропъ: прокипятивъ нѣсколько разъ стаканъ воды съ полстаканомъ сахара, влить туда бѣлаго рома, еще разъ вскипятить и обливать им горячую бабу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1239 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, баба, Ром

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов