Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Равіоли: италіанскіе вареники

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Тѣсто для равіоли замѣшивается на водѣ, какъ можно мягче съ прибавленіемъ немного соли.

Фаршъ же приготовляютъ слѣдующимъ образомъ:

взять мясо съ 1 изжареннаго цыпленка, такое же количество жареной телятины,  четверть жаренаго воловьяго мозгу, немного ris de veau (телячьи молоки),  половину тушоной въ маслѣ луковицы и лжку ужъ опареннаго, изрубленнаго и стушеннаго въ маслѣ шпинату.

Затѣмъ пропустить все это 2 раза черезъ мясорѣзку, прибавить соли, перцу по вкусу и 3 ложки тертаго сыру пармезану.

Тогда смѣшать все хорошенько и, если покажется недовольно сочнымъ, прибавить 1 ложку распущеннаго свѣжаго масла.

 

Выдѣлываютъ равіоли такъ же, какъ и колдуны, вырѣзывая тѣсто рюмочкой или спеціально приспособленным для этого ножомъ.

Отваривают равіоли въ соленомъ кипяткѣ и осторожно вынимают шумовкой.

Къ столу подаютъ съ распущеннымъ свѣжимъ масломъ и тертымъ пармезаномъ или поливают процѣженнымъ сокомъ изъ Estouffade.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 416 | Популярные рецепты
Теги: тесто, вареники, фарш, равиоли, Пельмени

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов