Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковыя шейки

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Вымыть живыхъ раковъ въ холодной воде, положить въ кастрюлю, прибавить изрезанную луковицу, букетъ зелени, суповую ложку холодной воды и умеренно соли, заварить на плитъ и мешать, чтобы ровно все проварились.

Когда будутъ готовы, выложить въ каменную посуду и поставить на холодное место до употребленiя.

Или когда раки остынуть, отнять шейки, очистить отъ скорлупы, обрезать лишнiя высячiя жилки, залить въ каменной чашке собственнымъ бульономъ и поставить покрытыми на ледъ.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 330 | Популярные рецепты
Теги: зелень, РАКИ, лук, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов