Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ миндальный съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Полфунта рису истолочь въ муку, просѣять сквозь сито.  Полфунта сладкаго миндаля обварить, снять шелуху истолочь въ ступкѣ.

Смѣшать муку съ миндалемъ и добавить полфунта толченаго сахара и хорошо размѣшать.

Вскипятить 4 стакана цѣльнаго молока и когда закипитъ, сыпать понемногу приготовленную массу, держа кастрюлю на огнѣ и постоянно мѣшая.  Когда будетъ всё высыпано, посолить, вскипятить хорошо, чтобы сгустѣло.

Когда будетъ готово, положить въ форму, вымазанную прованскимъ масломъ или на глубокій салатникъ, чтобы можно было выбросить на блюдо.

Поставить форму въ холодное мѣсто.

Подавать пудингъ холоднымъ, обливъ малиновымъ сиропомъ или сливочнымъ холоднымъ соусомъ съ ванилью.  Можно также залить сабайономъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: рис, пудинг, молоко, соус, Сироп, вино, сахар, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8