Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ миндальный съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Полфунта рису истолочь въ муку, просѣять сквозь сито.  Полфунта сладкаго миндаля обварить, снять шелуху истолочь въ ступкѣ.

Смѣшать муку съ миндалемъ и добавить полфунта толченаго сахара и хорошо размѣшать.

Вскипятить 4 стакана цѣльнаго молока и когда закипитъ, сыпать понемногу приготовленную массу, держа кастрюлю на огнѣ и постоянно мѣшая.  Когда будетъ всё высыпано, посолить, вскипятить хорошо, чтобы сгустѣло.

Когда будетъ готово, положить въ форму, вымазанную прованскимъ масломъ или на глубокій салатникъ, чтобы можно было выбросить на блюдо.

Поставить форму въ холодное мѣсто.

Подавать пудингъ холоднымъ, обливъ малиновымъ сиропомъ или сливочнымъ холоднымъ соусомъ съ ванилью.  Можно также залить сабайономъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 743 | Популярные рецепты
Теги: рис, пудинг, молоко, соус, Сироп, вино, сахар, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 147


Больше ретро-рецептов