Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Постила изъ малины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Муравленый горшекъ наполнять отобранной малиной, покрыть крышкой, замазать тѣстомъ и поставить въ хорошо истопленную печь.

Когда ягоды упрѣютъ, переложить ихъ въ каменную чашку и процѣдить сквозь частое сито.

На 3 стакана полученной эссенціи взять 1,5 стакана мелкаго сахару и варить, постоянно размѣшивая.   Когда уварится до густоты желе, выкладывать въ деревянные ящики и ставить въ печь, въ легкій духъ, подсушить.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 724 | Популярные рецепты
Теги: пастила, малина, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья