Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки съ начинкой изъ шампиньоновъ и яицъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Берутъ пивной стаканъ жареныхъ въ маслѣ шампинъоновъ, 2 яйца, сваренныхъ вкрутую, 1 маленькую мелко изрубленную луковицу (тушеную до мягкости въ маслѣ), 1 столовую ложку растопленнаго масла, полчашки сметаны, бѣлаго перца и соль; перемѣшавъ все вмѣстѣ какъ можно лучше тушать съ масломъ въ кастрюлѣ.

Тѣсто раскатываютъ, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ, накладываютъ холодную начинку, защипываютъ, смазываютъ разболтаннымъ яйцомъ и пекутъ, подрумянивая, въ довольно горячей печкѣ.

 

Горячіе пирожки подаютъ къ бульону.

Вмѣсто шампиньоновъ можно взятъ, тушеные въ бульонѣ или ложкѣ сметаны какіе-либо другіе грибы, всего лучше - бѣлые.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: лук, грибы, сметана, яйца, пирожки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6