Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки съ начинкой изъ шампиньоновъ и яицъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Берутъ пивной стаканъ жареныхъ въ маслѣ шампинъоновъ, 2 яйца, сваренныхъ вкрутую, 1 маленькую мелко изрубленную луковицу (тушеную до мягкости въ маслѣ), 1 столовую ложку растопленнаго масла, полчашки сметаны, бѣлаго перца и соль; перемѣшавъ все вмѣстѣ какъ можно лучше тушать съ масломъ въ кастрюлѣ.

Тѣсто раскатываютъ, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ, накладываютъ холодную начинку, защипываютъ, смазываютъ разболтаннымъ яйцомъ и пекутъ, подрумянивая, въ довольно горячей печкѣ.

 

Горячіе пирожки подаютъ къ бульону.

Вмѣсто шампиньоновъ можно взятъ, тушеные въ бульонѣ или ложкѣ сметаны какіе-либо другіе грибы, всего лучше - бѣлые.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 797 | Популярные рецепты
Теги: лук, грибы, сметана, яйца, пирожки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов