Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Овощной укрепляющий напиток

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

В кастрюлю, емкостью на 8-10 литров кладутся: два кочана свежей капусты, 1 луковка чеснок, 3 луковицы, по 2-5 штук моркови и свеклы, 2-3 репы, 1-2 корня сельдерея, 2-3 маленькие редьки, немного тимьяна.

Все овощи закладываются в мелкоизрезанном виде.

Добавляют 2-3 ложки растительного масла и тушат 3-4 часа до совершенной мягкости.

После чего из полученной массы отжимается сок, который разливается в бутылки и закупоривается.


Употребляют его для восстановления сил малокровных и истощенных следующим образом: на чашку сока кладется взбитый желток и несколько капель лимонного сока.

Пить его можно холодным или подогретым.

Этот напиток употребляют так же для супа, варки каши и прочего.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 1474 | Популярные рецепты
Теги: репа, Желток, редька, Морковь, свекла, лук, чеснок, сельдерей, напиток, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов