Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Овощной укрепляющий напиток

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

В кастрюлю, емкостью на 8-10 литров кладутся: два кочана свежей капусты, 1 луковка чеснок, 3 луковицы, по 2-5 штук моркови и свеклы, 2-3 репы, 1-2 корня сельдерея, 2-3 маленькие редьки, немного тимьяна.

Все овощи закладываются в мелкоизрезанном виде.

Добавляют 2-3 ложки растительного масла и тушат 3-4 часа до совершенной мягкости.

После чего из полученной массы отжимается сок, который разливается в бутылки и закупоривается.


Употребляют его для восстановления сил малокровных и истощенных следующим образом: на чашку сока кладется взбитый желток и несколько капель лимонного сока.

Пить его можно холодным или подогретым.

Этот напиток употребляют так же для супа, варки каши и прочего.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 37 | Популярные рецепты
Теги: репа, Желток, редька, Морковь, свекла, лук, чеснок, сельдерей, напиток, КАПУСТА
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6