Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Оладьи сырные

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Взять свежего творогу, растереть оный ложкою и еще пропустить сквозь сито, чтобы не осталось крупинок; втереть в него муки крупитчатой горсть и развести на яичных желтках ни густо, ни жидко.

Белки взбить и вымешать туда же. Разгорячить коровьего масла, и захватывая ложкой тесто, класть в масло и обжарить румяно.

 

В. Левшин «Русская поварня», Москва, 1816 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1411 | Популярные рецепты
Теги: мука, масло, творог, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов