Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливка изъ крыжовника

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Спълый крьжовникъ чисто обобрать и наполнить имъ бутыль, налить чистымъ спиртомъ или хорошею водкой и дать стоять 6 мъсяцевъ.

По прошествiи этого срока, процъдить спиртъ чрезъ фланель, разлить въ бутылки, всыпать въ каждую бутылку 2 ложечки сахару, одну большую изюмину, разорванную на пополамъ, закупорить и черезъ два мъсяца употреблять.

Желая имъть лучшую наливку, можно ее приготовить слъдующимъ образомъ:

сливъ спиртъ въ бутылки, процъдить, вскипятить съ сахаромъ, положивъ около фунта сахару на штофъ наливки.  Процъдить сквозь фланель.

Коrда остынетъ, разлить въ бутылки и закупорить.

Эта наливка очень похожа на вино.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Вина, настойки | Просмотров: 18 | Популярные рецепты
Теги: настойка, водка, сахар, вино, изюм, Спирт, Крыжовник
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11