Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная дичь

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Маринадъ для дичи приготовляется такъ: вымыть и ошпарить назначенную для маринада деревянную кадку, вытереть въ средине дубовымъ или можжевеловым листом и налить
половину кадки уксусом.

Для маринада берется уксусъ некрѣпкій, преимущественно ренскій. Если же берется уксусъ эстрагон, то наполовину разбавляется водою.

Налив въ кадку уксусъ, прибавить туда полфунта лавроваго листу, полфунта англійскаго перцу, полфунта гвоздики и кардамону, полфунта мелкой соли, 4 головки чесноку и 20 шт. очнщеннаго и нарѣзаннаго кружочками луку.

Все это хорошенько размѣшать, поставить на ледъ и въ этотъ маринадъ опускать дичь на нѣсколько дней до употребленія, приблизительно на 3 или 4 дня.

Для маринада дичь приготовляется такъ же, какъ и для заготовки въ прокъ посоломъ, т. е. нужно очистить отъ перьев, опалить, выпотрошить, заправить и тогда уже мариновать.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 103 | Популярные рецепты
Теги: маринад, птица, Дичь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9