Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная дичь

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Маринадъ для дичи приготовляется такъ: вымыть и ошпарить назначенную для маринада деревянную кадку, вытереть въ средине дубовымъ или можжевеловым листом и налить
половину кадки уксусом.

Для маринада берется уксусъ некрѣпкій, преимущественно ренскій. Если же берется уксусъ эстрагон, то наполовину разбавляется водою.

Налив въ кадку уксусъ, прибавить туда полфунта лавроваго листу, полфунта англійскаго перцу, полфунта гвоздики и кардамону, полфунта мелкой соли, 4 головки чесноку и 20 шт. очнщеннаго и нарѣзаннаго кружочками луку.

Все это хорошенько размѣшать, поставить на ледъ и въ этотъ маринадъ опускать дичь на нѣсколько дней до употребленія, приблизительно на 3 или 4 дня.

Для маринада дичь приготовляется такъ же, какъ и для заготовки въ прокъ посоломъ, т. е. нужно очистить отъ перьев, опалить, выпотрошить, заправить и тогда уже мариновать.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: маринад, птица, Дичь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9