Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная дичь

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Маринадъ для дичи приготовляется такъ: вымыть и ошпарить назначенную для маринада деревянную кадку, вытереть въ средине дубовымъ или можжевеловым листом и налить
половину кадки уксусом.

Для маринада берется уксусъ некрѣпкій, преимущественно ренскій. Если же берется уксусъ эстрагон, то наполовину разбавляется водою.

Налив въ кадку уксусъ, прибавить туда полфунта лавроваго листу, полфунта англійскаго перцу, полфунта гвоздики и кардамону, полфунта мелкой соли, 4 головки чесноку и 20 шт. очнщеннаго и нарѣзаннаго кружочками луку.

Все это хорошенько размѣшать, поставить на ледъ и въ этотъ маринадъ опускать дичь на нѣсколько дней до употребленія, приблизительно на 3 или 4 дня.

Для маринада дичь приготовляется такъ же, какъ и для заготовки въ прокъ посоломъ, т. е. нужно очистить отъ перьев, опалить, выпотрошить, заправить и тогда уже мариновать.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1046 | Популярные рецепты
Теги: маринад, птица, Дичь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья