Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная дичь

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Маринадъ для дичи приготовляется такъ: вымыть и ошпарить назначенную для маринада деревянную кадку, вытереть въ средине дубовымъ или можжевеловым листом и налить
половину кадки уксусом.

Для маринада берется уксусъ некрѣпкій, преимущественно ренскій. Если же берется уксусъ эстрагон, то наполовину разбавляется водою.

Налив въ кадку уксусъ, прибавить туда полфунта лавроваго листу, полфунта англійскаго перцу, полфунта гвоздики и кардамону, полфунта мелкой соли, 4 головки чесноку и 20 шт. очнщеннаго и нарѣзаннаго кружочками луку.

Все это хорошенько размѣшать, поставить на ледъ и въ этотъ маринадъ опускать дичь на нѣсколько дней до употребленія, приблизительно на 3 или 4 дня.

Для маринада дичь приготовляется такъ же, какъ и для заготовки въ прокъ посоломъ, т. е. нужно очистить отъ перьев, опалить, выпотрошить, заправить и тогда уже мариновать.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 312 | Популярные рецепты
Теги: маринад, птица, Дичь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6