Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Липовый мёд

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

8 кг лучшего белого мёда развести 12 литрами теплой воды и кипятить в котле около 1 часа.

Дать жидкости остыть до степени парного молока, прибавить дрожжей и поставить для брожения при температуре не ниже 20 градусов Цельсия.

По окончании брожения вливают в сусло хмелевого отвара, получаемого кипячением 200 грамм хмеля в 4-х литрах воды, перемешивают пополам с отваром липовых цветов и дают бродить еще 3 суток.

После того, чтобы сделать мёд снова сладким, прибавляют сыты, сваренной из 4-х кг мёда в 6 литрах воды, затем переливают через частое сито в чистую бочку с железными обручами и ставят в холодный погреб.

Через 4-6 месяцев разливают мёд в шампанские бутылки, закупоривают их хорошими пробками, обвязывают проволокой, осмаливают и хранят в погребе в лежачем положении.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: хмель, липовый цвет, дрожжи, мёд
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6