Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лимонный шербетъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

2 фунта сахару стереть о корку трехъ лимоновъ, а сокъ изъ нихъ выжать отдъльно.

Залить сахаръ небольшимъ стаканомъ воды, поставить на леrкiй оrонь и мъшать, пока сахаръ распустится.

Влить лимонный сокъ и варить на болъе сильномъ oгнъ до тъхъ поръ, пока сиропъ будетъ настолько густъ, что будетъ склеивать пальцы

Потомъ отставить кастрюлю съ оrня, взять новую скалку и тереть, не переставая, въ одну сторону, подливая по нъскольку капель лимоннаго соку для бълизны.

Тереть до тъxъ поръ, пока погустъетъ. Переложить въ какую-нибудь широкую банку или горшочекъ и обвязать.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: Сироп, сахар, лимон, щербет
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 1