Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куриный супъ со сморчками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разнять курицу на части и поставить вариться.  Слъдуетъ чаще снимать пъну, чтобы супъ былъ совершенно чистъ.

Когда курица достаточно уварится, поло­жить двъ моркови, луку, петрушки и лож­ки двъ масла, въ которомъ слъдуетъ обжа­рить горсть муки, и опустить въ видъ при­правы.

Когда курица будетъ достаточно мягка, отдълить отъ нея мягкiя части и мелко изрубить, прибавивъ немного раз­моченнаго въ молокъ бълаго хлъба; потомъ положить три яйца, ложки двъ масла, мускатнаго opъxa, перцу, смешать все хорошенько и надълать фрикаделей.

Взять десятка два или болъе, смотря по количеству семейства, сморчковъ, вынуть корни и хорошенько ихъ прочистить и промыть.  Затъмъ въ каждый сморчокъ положить приготовленнаго фарша не бо­лъе чайной ложки и опустить въ супъ незадолго до объда.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 812 | Популярные рецепты
Теги: сморчки, фрикадельки, курица, Суп, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов