Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куриный супъ со сморчками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разнять курицу на части и поставить вариться.  Слъдуетъ чаще снимать пъну, чтобы супъ былъ совершенно чистъ.

Когда курица достаточно уварится, поло­жить двъ моркови, луку, петрушки и лож­ки двъ масла, въ которомъ слъдуетъ обжа­рить горсть муки, и опустить въ видъ при­правы.

Когда курица будетъ достаточно мягка, отдълить отъ нея мягкiя части и мелко изрубить, прибавивъ немного раз­моченнаго въ молокъ бълаго хлъба; потомъ положить три яйца, ложки двъ масла, мускатнаго opъxa, перцу, смешать все хорошенько и надълать фрикаделей.

Взять десятка два или болъе, смотря по количеству семейства, сморчковъ, вынуть корни и хорошенько ихъ прочистить и промыть.  Затъмъ въ каждый сморчокъ положить приготовленнаго фарша не бо­лъе чайной ложки и опустить въ супъ незадолго до объда.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 13 | Популярные рецепты
Теги: сморчки, фрикадельки, курица, Суп, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8