Абрикосовый
Абрикосы, очищенные отъ кожи и косточекъ, развариваютъ на слабомъ огнѣ, послѣ чего пюре кладутъ въ сиропъ, приготовленный по рецепту:
на 2,5 фунта абрикосовъ 2,5-3 фунта сахару, 1,5 бутылки воды и 20-30 золотниковъ настоящаго пшеничнаго крахмала, разведеннаго въ 1 стаканѣ холодной воды.
Не переставая мѣшаютъ и кипятятъ до полной густоты, послѣ этого готовую массу выкладываютъ на доски, осыпанныя густо мукой.
Когда остынетъ, посыпаютъ сахарной пудрой и рѣжутъ.
Земляничный
На 2,5 фунта ягодъ - 2,5 фунта сахару, 1,5 бутылки воды, 18-30 золотниковъ крахмала, распущеннаго въ 2 стаканахъ холодной воды.
Затвердѣваетъ дня черезъ два.
Яблочный
Ha 2,5 фунта яблокъ - 2,5 фунта сахару, 4 стакана воды, 15-30 золотниковъ крахмала, разведеннаго въ 1 с четвертью стакаканахъ воды.
"Руководство для кондитеровъ и булочниковъ", Корабелъников С.И., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |