Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куриныя грудинки съ шампиньонами или трюфелями (Suprême de volaille)

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Молодые курицы или пулярдки сварить обыкновеннымъ образомъ съ коревьями.

Вырѣзать осторожно обѣ половинки груди и каждую изъ нихъ перерѣзать на двѣ части.

Косточку отъ крылышка, которая останется при верхней половинкѣ , обвернуть узкой полоской надрѣзанной бумаги, какъ это дѣлается при голяшкахъ жаркаго.

Особо взять хорошiй кусокъ мякиша бѣлаго хлѣба, изрѣзать въ длинноватые ломтики и поджарить въ очень свѣжемъ маслѣ, которого должно быть много, чтобы хлѣбъ не засохъ, а былъ разсыпчатый .

Взять отварныхъ шампиньоновъ или трюфелей, сдѣлать соусъ, считая на одну пулярдку: ложку масла, вскипятить съ ложкою муки, протереть черезъ сито, положить шампиньоны или трюфели, выжать четверть лимона, всыпать на кончикъ ножа сахару, вскипятить вмъстъ. 

На блюдо уложить гренки, на каждую кусокъ грудки, полить соусомъ .

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 32 | Популярные рецепты
Теги: гренки, соус, грибы, курица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16