Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куриныя грудинки съ шампиньонами или трюфелями (Suprême de volaille)

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Молодые курицы или пулярдки сварить обыкновеннымъ образомъ съ коревьями.

Вырѣзать осторожно обѣ половинки груди и каждую изъ нихъ перерѣзать на двѣ части.

Косточку отъ крылышка, которая останется при верхней половинкѣ , обвернуть узкой полоской надрѣзанной бумаги, какъ это дѣлается при голяшкахъ жаркаго.

Особо взять хорошiй кусокъ мякиша бѣлаго хлѣба, изрѣзать въ длинноватые ломтики и поджарить въ очень свѣжемъ маслѣ, которого должно быть много, чтобы хлѣбъ не засохъ, а былъ разсыпчатый .

Взять отварныхъ шампиньоновъ или трюфелей, сдѣлать соусъ, считая на одну пулярдку: ложку масла, вскипятить съ ложкою муки, протереть черезъ сито, положить шампиньоны или трюфели, выжать четверть лимона, всыпать на кончикъ ножа сахару, вскипятить вмъстъ. 

На блюдо уложить гренки, на каждую кусокъ грудки, полить соусомъ .

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 3.4 / 5
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1633 | Популярные рецепты
Теги: гренки, соус, грибы, курица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов