Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ свинины

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять котлетную часть молодой свинины, разрубить по ребрамъ, отнять лишнія кости, т.е. позвонки. Выбить хорошо котлеты, острымъ ножомъ сдѣлать легкіе надрѣзы вдоль и поперекъ каждой котлеты, чтобы перерѣзать верхнія волокна и обрѣзать кругомъ весь жиръ.


Разбить два яйца, влить 1 - 2 столовыхъ ложки холоднаго молока, всыпать полчайной ложки соли, сбить на тарелкѣ вилкой, обмакивать каждую котлету, обвалять въ толченыхъ сухаряхъ и дать обсохнуть.

Поставить на плиту большую сковороду, накалить ее, положить достаточно масла.

Когда масло закипитъ, положить на сковороду котлеты и жарить, поворачивая, не меньше 20 минутъ.

 

Котлеты переложить на согрѣтое блюдо.

Со сковороды слить жиръ, положить масла, налить немного бульону, вскипятить и вылить на котлеты.


Къ свинымъ котлетамъ подаютъ зеленый салатъ, соленые огурцы, а также салатъ изъ свѣжей и кислой капусты и помидоровъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 826 | Популярные рецепты
Теги: свинина, Котлеты, яйца, бульон, молоко, салат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов